Магазин тюнинга автомобиля

отд. розничных продаж: 8(495) 741-71-53 (Александр)
отд. оптовых продаж : 8(963) 711-85-82 (Александр)
сделать заявку можно на : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Полезная Информация

Спойлеры. Ародинамика

Внешнее улучшение и модернизация машины до уровня болидов Формулы-1 – мечта многих автолюбителей. Достигнуть мощности и скорости спортивных болидов невозможно на современных машинах, поэтому объектом модернизации становится внешний вид автомобиля.


Самыми популярными и излюбленными вариантами тюнинга является установка спойлера, антикрыла, дефлектора, различных накладок. Важно учесть, что установка дополнительных приспособлений, влияющих на движение машины, должно производиться под контролем профессионалов, иначе это может привести к серьезной аварии. Любые элементы тюнинга, установленные на машину должны быть безопасны и функциональны для соответствия нормам безопасности.
Установка спойлеров будет лишней для тех автолюбителей, кто безоговорочно соблюдает скоростной режим. Только на скорости больше 100 километров в час можно ощутить положительный эффект от деталей, повышающих аэродинамику машины.
Из ряда запчастей данного типа особенного внимания заслуживает антикрыло, которое впервые было использовано в дизайне машины Chevrolet Chaparral 2E 1966 г. Антикрыло закреплялось и опиралось на специальные стойки. В 1968 году команда Формулы-1 Феррари впервые применила антикрыло на трассе, но ввиду несовершенства технологии и большого количества поломок и аварий, федерации пришлось запретить использование антикрыла.
В настоящий момент антикрыло существенно изменилось, стало более прочным и функциональным, что позволяет существенно влиять на аэродинамику автомобиля (примерно на 40%). Утверждение о пользе антикрыла для автомобиля справедливо только в том случае, если сама деталь выполнена с надлежащим качеством. При этом особое внимание стоит обратить на форму антикрыла, так как небольшое и неправильно спроектированное антикрыло может принести больше вреда, чем пользы. Антикрыло создает аэродинамический эффект с помощью разницы давлений: сверху давление крыла высокое, а снизу низкое.
Для полного функционирование аэродинамической системы необходим бампер со спойлером для обеспечения необходимого баланса осей 50/50. Важным моментом является снижение сопротивления воздуха с помощью закрытия лишних деталей: балок, крюков и выдвижение нижнего бампера для снижения количества воздуха, проходящего под днищем автомобиля. Излишнее прохождение воздуха под днищем увеличивает сопротивление и снижает скорость и устойчивость автомобиля. Иногда для снижения сопротивления воздуха под днищем устанавливают специальные панели.
Рациональнее произвести установку переднего спойлера, который будет способствовать перенаправлению воздуха в вентиляционные отверстия радиатора и тормозных механизмов. Благодаря этому достигается «эффект земли», когда автомобиль «прилипает» к дороге с помощью прижимной силы. В случае спортивных автомобилей при отрыве от земли возможна потеря управляемости. Передний спойлер оказывает влияние на переднюю ось автомобиля.
Основное назначение заднего спойлера – оказывать аналогичное воздействие на заднюю ось. При этом остальные части машины оказывают не меньшее воздействие: от ширины колес до дизайна диска. Автолюбителям стоит обратить внимание на несколько моментов:
Задний бампер оказывает наименьшее влияние на аэродинамику, поэтому он может свободно декорироваться без существенных ограничений. Накладки на капот – удобный и доступный способ улучшения аэродинамики автомобиля. Аэродинамический тюнинг с помощью накладок обязательно должен выполняться профессионалами, так как только специалисты могут рассчитать место капота, в котором необходимо устанавливать накладки для увеличения прохождения воздуха через радиатор и двигатель.
Дефлекторы – отдельный элемент тюнинга, который поможет снизить загрязнения заднего стекла. Специалисты считают, что в ближайшем будущем ожидается развитие направления тюнинга автомобилей. Улучшаются технологии и материалы изготовления изделий для тюнинга, что повышает качество и эффективность аэродинамического обвеса. При проведении тюнинга важно приобретать качественные материалы, а за проведением работ обращаться к профессионалам.

Категория: Полезная информация